Le Vignoble
Notre vignoble s’étend sur les coteaux ensoleillés de la Champagne, sur les communes d'EPERNAY, BISSEUIL, et MAREUIL LE PORT. Notre terroir est particulièrement propice au développement du cépage PINOT MEUNIER pour 51%.
Quelques parcelles bien choisies sont plantées de PINOT NOIR (18%) et de CHARDONNAY (31%).
Le travail de la vigne, l’entretien des sols et la protection de la végétation se font selon les principes de la culture raisonnée afin de récolter des raisins sains, de qualité, dans le plus grand respect de l’environnement.
Nos vendanges en Champagne, ont lieu en général entre le 15 et le 25 septembre. Elles réunissent une trentaine de coupeurs car la récolte est totalement manuelle.
Les raisins sont rapidement pressés et le moût peut entrer en fermentation. La qualité et la régularité de notre champagne repose sur la délicate opération d’assemblage. C’est le mélange issu des trois cépages champenois, de terroirs différents, et même d’années différentes pour les cuvées TRADITION. Cet assemblage, mis en bouteille au printemps, enrichit de liqueur et de levures, repart en fermentation, pour la prise de mousse. La transformation du sucre par les levures produit un dégagement de gaz carbonique, c’est la naissance des bulles.